QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel-Salat mit Radieschen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüner Spargel
500 gr
Radieschen frisch
1 Bund
gehackte Erdnüsse geröstet
15 gr
Parmesan gehobelt
20 gr
frische gehackte Kräuter
1 Bund
Butter
1 Stück
Balsamico
2 El
Orangensaft
2 El
Olivenöl
2 EL
Rapsöl
2 EL
Salz,Zucker,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grünern Spargel und Radieschen kurz abbrausen.Die Spargelenden abschneiden.Spargel in 3 gleichmässige Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Spargel in Butter bei geringer Hitze in einer grossen Pfanne braten. Nach 5 min. die frischen gehackten Kräuter und Erdnüsse einstreuen. Weitere 5 min. braten. Radieschen unterheben. Spargel-Radieschen-Erdnuss-Mischung auf einem grossen Teller/Platte anrichten. Zudaten für das Dressing(Öle, Balsamico,O-Saft etc.)vermischen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing über den Spargel-Salat träufeln. Parmesan-Hobel on Top und lauwarm servieren. Super als Beilage aber auch solo mit frischem Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen