1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio/Salat von jungen Roten Rüben und -Blättern (Ole Tillmann)

Carpaccio/Salat von jungen Roten Rüben und -Blättern (Ole Tillmann)

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe frisch gegart8 Stück
Parmesan gehobelt20 gr.
Senf mittelscharf1 TL
Salz1 Msp
Portwein2 EL
Akazienhonig1 Msp
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig2 EL
Ziegenfrischkäse50 gr.
Graubrot-Roggenbrot4 Scheibe
Olivenöl2 EL
Zwiebeln frisch3 Stk.
Tomaten getrocknet4 Stk.
Petersilie Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Roten Rüben entweder in hauchdünne Scheiben hobeln, wenn sie groß sind, oder in schmale Spalten schneiden, wenn es kleine Rüben sind. Die Scheiben schuppig auf großen Tellern auslegen, die Spalten locker auf- und übereinander anordnen. Mit den kleinen zarten Blättern der Roten Rüben bestreuen. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und die Rüben damit beträufeln. Zum Schluss etwas Parmesan darüber streuen

    2.Die Brote im Backofen bei 200 °C kurz trocknen. Inzwischen in einer Pfanne im Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und sofort auf den Broten anrichten. Gemeinsam servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Carpaccio/Salat von jungen Roten Rüben und -Blättern (Ole Tillmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich