Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe frisch gegart | 8 Stück |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Portwein | 2 EL |
Akazienhonig | 1 Msp |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Ziegenfrischkäse | 50 gr. |
Graubrot-Roggenbrot | 4 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Petersilie | Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Roten Rüben entweder in hauchdünne Scheiben hobeln, wenn sie groß sind, oder in schmale Spalten schneiden, wenn es kleine Rüben sind. Die Scheiben schuppig auf großen Tellern auslegen, die Spalten locker auf- und übereinander anordnen. Mit den kleinen zarten Blättern der Roten Rüben bestreuen. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und die Rüben damit beträufeln. Zum Schluss etwas Parmesan darüber streuen
2.Die Brote im Backofen bei 200 °C kurz trocknen. Inzwischen in einer Pfanne im Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, die restlichen Zutaten dazugeben und sofort auf den Broten anrichten. Gemeinsam servieren.
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vom
Kommentare zu „Carpaccio/Salat von jungen Roten Rüben und -Blättern (Ole Tillmann)“