Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Truthahnsteaks | 570 Gramm |
Gyros-Gewürz | |
---|---|
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Kerbel | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Sonstiges | |
---|---|
Salz | etwas |
Fladenbrot gekauft / oder siehe mein KB | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
Tzatziki-Soße siehe mein KB | etwas |
Salat | |
---|---|
Tomaten | 2 Stk. |
Eisbergsalat frisch | 4 Blätter |
Frühlingszwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.gewürze alle im mörser zerstoßen.die steaks waschen,trocken tupfen und in feine ca. 3-4 cm lange streifen schneiden.das gyros-gewürz in einem behälter mit 5 EL olivenöl mischen und das fleisch darin mindestens 3 stunden marinieren lassen,am besten über nacht.
2.salat,tomaten,zwiebel waschen und in mundgerechte stücke schneiden.den backofen mit einer auflaufform auf 50° grad vorheitzen.
Das Gyros-Fleisch
3.das marinierte fleisch portionsweise in einer heißen pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten.dann in die auflaufform zugedeckt mit alufolie im backofen warmhalten.
Anrichten
4.den salat in einer schüssel mischen und alles auf einem teller mit fladenbrot anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Snacks:Gyros-Kebab“