QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Exotisch – Krokodilsteaks keniatisch

1 Tag

Zutaten für 4 Personen

Krokodilsteaks aus dem Schwanzstück zu je 300 g
4 Stk.
Schalotte fein gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Speiseöl
3 TL
Petersilie gehackt
etwas
Malagueta-Chiliflocken aus Kenia
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Krokodilsteaks 12 Stunden klarem Wasser wässern.

  1. 2.Aus der Schalotte, den Knoblauchzehen, den Ingwer, das Öl und der Petersilie eine Marinade mischen. Nicht salzen und Pfeffern.

  1. 3.Die Steaks in einem drei Liter Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Den Gefrierbeutel mit Küchengarn fest verschließen. Die Steaks in der Marinade gut durchkneten weitere 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  1. 4.Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Danach von jeder Seite etwa 8 Minuten grillen.

  1. 5.Die restliche Marinade mit frischem Baguette zu den Steaks servieren.

  1. 6.Krokodilfleisch muss immer durchgegart sein!

  1. 7.Seitdem gehört Krokodil zu meinen Lieblingsfleischsorten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen