Zutaten für 6 Personen
Papaya, etwa 750-1000 g, frische, reife | 1 Große |
Garnelen, getrocknete, chinesische, aus dem Asialaden | 6 Esslöffel |
Knoblauch, junger, zerdrückter | 1 Teelöffel |
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter | 8 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 6 Esslöffel |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 8 Esslöffel |
Zucker, bauner | 2 Esslöffel |
Chilisauce, süße, aus dem Asialaden | 4 Teelöffel |
Gurke, grüne, in dünnen Scheiben, zum Garnieren | 1 Kleine |
Frühlingszwiebel, in Streifen geschnittene, zum Garnieren | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die getrockneten Garnelen für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
2.Die frishe, reife Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.
3.Die eingeweichten Garnelen und den jungen, zerdrückten Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten. Etwa die Hälfte des Limonensaftes oder Zitronensaftes und etwa die Hälfte der Fischsauce hinzugeben. Das Dressing über die Papayawuerfel gießen und vorsichtig mit einem Salatbesteck unterheben.
4.Den restlichen Limonensaft oder Zitronensaft und restliche Fischsauce mit dem braunen Zucker und der Chilisauce nach Geschmack unterziehen. Der Salat sollte einen süß-sauren Geschmack haben.
5.Den Salat auf Salattellern anrichten und mit dünn geschnittener, grüner Gurke und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Papaya-Salat mit Garnelen, Gurke und Frühlingszwiebeln aus Thailand“