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Papaya-Salat mit Garnelen, Gurke und Frühlingszwiebeln aus Thailand

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Papaya, etwa 750-1000 g, frische, reife1 Große
Garnelen, getrocknete, chinesische, aus dem Asialaden6 Esslöffel
Knoblauch, junger, zerdrückter1 Teelöffel
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter8 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter6 Esslöffel
Fischsauce, aus dem Asialaden8 Esslöffel
Zucker, bauner2 Esslöffel
Chilisauce, süße, aus dem Asialaden4 Teelöffel
Gurke, grüne, in dünnen Scheiben, zum Garnieren1 Kleine
Frühlingszwiebel, in Streifen geschnittene, zum Garnieren1 Handvoll

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die getrockneten Garnelen für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen.

  • 2.Die frishe, reife Papaya schälen und entkernen, in Würfel schneiden.

  • 3.Die eingeweichten Garnelen und den jungen, zerdrückten Knoblauch zerkleinern und in einem Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten. Etwa die Hälfte des Limonensaftes oder Zitronensaftes und etwa die Hälfte der Fischsauce hinzugeben. Das Dressing über die Papayawuerfel gießen und vorsichtig mit einem Salatbesteck unterheben.

  • 4.Den restlichen Limonensaft oder Zitronensaft und restliche Fischsauce mit dem braunen Zucker und der Chilisauce nach Geschmack unterziehen. Der Salat sollte einen süß-sauren Geschmack haben.

  • 5.Den Salat auf Salattellern anrichten und mit dünn geschnittener, grüner Gurke und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

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    Rezept von Hans-12689
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