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Nudel-Pfannkuchen mit Apfel-Aprikosen-Kompott

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Makkaroni, lang
250 Gramm
Apfel, säuerlich
1 großer
Aprikosen 425 ml
1 Dose
Rosinen
2 EL
Aprikose Fruchtnektar
¼ Liter
Zitrone Fruchtsaft
4 EL
Speisestärke
1 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
etwas
Eier
8
Milch
400 ml
Zucker
1 Prise
Öl zum braten
EL
Hagelzucker
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln 8 Minuten kochen und dann abtropfen lassen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen, in Spalten schneiden. Den Apfel vierteln und entkernen, ebenso in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Aprikosensaft mit dem Nektar aufkochen. Die Apfelspalten mit den Rosinen dazu geben. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. Mit Vanillezucker, Zimt und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Aprikosenspalten unterheben.

    4.Die Eier und die Milch verquirlen, mit Salz und Zucker würzen.

    5.Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. 1/4 der Nudeln bei mittlerer Hitze kurz darin anbraten. 1/4 der Eiermilch darübergießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Warm stellen. Mit den restlichen Nudeln und der Eiermilch ebenso verfahren.

    6.Die Pfannkuchen jeweils auf 1 Teller legen und das Kompott darauf geben. Mit Hagelzucker bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen