QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mal anders

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel
12 Stangen
Butter, Salz, Zucker
etwas
Spargelschalen und -enden
etwas
Wasser, Salz, Zucker
etwas
Sahne
200 ml
Bärlauch, Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen, die Schalen und abgeschnittenen Enden aufheben.

    2.Alufolie doppelt aufgelegt ausbreiten. Den Spargel darauf legen, einen Klecks Butter obendrauf und mit Salz und Zucker würzen.

    3.Die Alufolie zu einem Bonbon drehen - nicht zu fest - und im Backofen bei 170°C etwa 30 Minuten garen.

    4.Inzwischen die Spargelschalen und -enden waschen und in einen Topf mit Wasser geben, Salz und Zucker dazu. Maximal 15 Minuten kochen, sonst wird der Sud bitter. Die Flüssigkeit abschütten und mit Sahne auffüllen und einreduzieren.

    5.Gegen Ende der Garzeit klein geschnittenen Bärlauch dazu - Menge ist Geschmackssache. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer evenutell Zucker abschmecken. Wenn nötig mit angerührter Speisestärke binden.

    6.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen