Honig-Nüsse
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 200 g |
klarer flüssiger Honig | 250 g |
Amaretto oder Rum | 1 EL |
geriebene Zitronenschale, alternativ Orangenschale | 1 TL |
nach Bedarf getrocknete Cranberries oder Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Nüsse ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken oder auch nur halbieren.
2.Mit dem Honig mischen, geriebene Zitronenschale dazugeben, getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, gehackte Datteln, Feigen o. ä. nach Belieben untermischen. Alkohol unterrühren und das Ganze in ein großes Marmeladenglas füllen.
3.Fest verschließen und zwei Wochen ziehen lassen.
4.Die Honig-Nüsse passen zu Obstsalat, Müsli, Joghurt, als Brotaufstrich, zu Desserts etc... Auch zum Verschenken ideal. Sie halten sich in etwa 1 Jahr.
5.Man kann auch etwas mehr Alkohol dazugeben, das ist Geschmackssache. Trockenfrüchte und Zitronenschale kann man auch weglassen. Bei den Nüssen kann man auch variieren.