1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Kirsch-Schnitte

Mascarpone-Kirsch-Schnitte

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Eier10
Butter150 g
Zucker300 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Haselnüsse gemahlen400 g
Backpulver1 Päckchen
Amaretto4 EL
Salz1 Prise
Gelatine weiß9 Blatt
Magerquark1 kg
Mascarpone250 g
Schlagsahne500 g
Kirschen3 Gläser
Kirschsaft½ l
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Fettpfanne fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Butter, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen 175° Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie um die Böden legen.

    3.Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Kirschen auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich