Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Eier | 10 |
Butter | 150 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 500 g |
Kirschen | 3 Gläser |
Kirschsaft | ½ l |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Fettpfanne fetten. Schokolade fein reiben. Amarettini grob zerbröseln. Eier trennen. Butter, 150 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Backpulver und Amarettini mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, portionsweise unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen 175° Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuchen quer zu 2 kleineren Böden halbieren und auf 2 Tabletts setzen. Je 1 Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie um die Böden legen.
3.Quark, Mascarpone, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Böden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.Kirschen auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Schnitte“