Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehacktes - halb und halb | 500 Gramm |
eier | 2 |
paniermehl | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
ztwiebel - gewürfelt | 1 |
pflanzliches frittierfett | ½ stange |
zigeunersoße | 1 Glas |
gewürzgurke | 1 |
silberzwiebeln | ½ Glas |
zusätzliche gewürze: paprika, curry, pfeffer | etwas |
grüne paprika | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hehacktes mit eier, paniermehl, salz, pfeffer und zwiebel mischen. kleine hackbällchen formen. diese dann in dem ausgelassenen frtittierfett schwimmend rundum garen. aufpassen, daß diese nicht zu braun werden, denn dann sind die bällchen hart.
2.die zigeunersoße in einen topf geben, gewürzgurke und paprika in kleine würfel schneiden. die silberzwiebeln evtl. halbieren. zu der zigeunersoße geben und warm werden lassen (nicht kochen). mit den gewürzen herzhaft abschmecken und die hackbällchen in der soße einige zeit ziehen lassen.
3.dazu schmecken pommes frites oder kroketten mit einem grünen salat oder krautsalat........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „G E H A C K T E S - hackbällchen mit zigeunersoße“