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Zitronen Kuchen

16 Std 15 Min

Zutaten für 16 Personen

weiche Butter oder Magarine
125
Zucker
275
Vanillin- Zucker
3 Päckchen
Salz
1 Priese
Eier Gr.M
2
Mehl
25
Speisestärke
100
leicht gehäufter TL Backpulver
1
Milch
1 EL
Puderzucker
40
Zitronensaft
8 EL
Geleepulver für Götterspeise "Zitrone" für 0,5l Wasser kein Instant- Produkt
1
Schlagsahne
500
Doppelrahm- Frischkäse
100
Fett und Paniermehl f.d. Form
etwas
evtl. unbehandelte Zitronen- u. limettenscheiben und -schale, gelbe Zuckerstreusel zum Verzieren
etwas
Holzspieß
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 125g Zucker, 1 Vanillin- Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mel, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    2.2. Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann ganz auskühlen lassen.

    3.3. Geleepulver und 250ml klates Wasser im kleinen Topf verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 100g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen. Ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt.

    4.4. 500g Sahne steif schlagen. Frischkäse, 4 EL Zitronensaft, 50g Zucker und 1 Vanillin- Zucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unter heben. Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen. Die Creme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.

    5.5. 150g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin- Zucker einrieseln. Den kuchen mit Sahne, Citrusscheibenect. verzieren.

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Zutaten für 16 Personen