Erdbeer-Joghurette Torte
2 Std 35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | Päckchen |
Joghurette Schokolade | 2 Tafel |
Sofortgelatine | 1 Pk. |
Erdbeeren | 700 g |
Schmand | 600 g |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Aus Eier, Wasser Zucker Mehl u. Backpulver einen Bisquit rühren, in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und bei 200Grad Ober-Unterhitze ca 20Min. backen .
2.8Riegel Joghurette klein hacken, 500g Erdbeeren waschen und ebenfalls klein schneiden, Schmand mit Zucker verrühren Sofortgelatine drunter rühren, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit den Erdbeeren sowie Joghurette unter die Schmandmasse heben.
3.Tortenring um abgekühlten Boden stellen und die Schmand-Erdbeermasse auf den Boden geben. Das ganze kaltstellen und später nach Belieben mit restlichen Erdbeeren und Joghurette verzieren