Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 200 ml |
Glühwein | 200 ml |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen | 2 Gläser |
Zucker | 3 EL |
Glühwein | 400 ml |
Tortenguss rot | 3 Pck |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Schmand | 200 gr. |
Schokoladnraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.DIe Eier mit Zucker dick - cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben . Schokoladenraspeln, zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ( Umluft 180° ) 20-25 Min. backen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen , Saft auffangen und 350 ml davon abmessen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen. Kirschen untermischen und alles auf den Kuchen verteilen.Alles fest werden lassen.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Dann alles auf den Kuchen streichen und den Kuchen mit Schokoladenraspeln betreuen.
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vom
Kommentare zu „Glühwein - Kirschschnitten“