1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein - Kirschschnitten

Glühwein - Kirschschnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Öl200 ml
Glühwein200 ml
Schokoraspeln100 gr.
Zimt1 TL
Kakaopulver1 EL
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pck
Für den Belag: etwas
Kirschen2 Gläser
Zucker3 EL
Glühwein400 ml
Tortenguss rot3 Pck
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Pck
Sahnesteif2 Pck
Schmand200 gr.
Schokoladnraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.DIe Eier mit Zucker dick - cremig schlagen. Öl und Glühwein dazugeben . Schokoladenraspeln, zimt und Kakao mit Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ( Umluft 180° ) 20-25 Min. backen.

  • 2.Die Kirschen abtropfen lassen , Saft auffangen und 350 ml davon abmessen. Aus Zucker, Kirschsaft, Glühwein und Tortenguss einen Guss herstellen. Kirschen untermischen und alles auf den Kuchen verteilen.Alles fest werden lassen.

  • 3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Dann alles auf den Kuchen streichen und den Kuchen mit Schokoladenraspeln betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich