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Knusprige Karamell-Torteletts

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2
Mehl150 g
Zucker70 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter100 g
Kirschen1 Glas
Speisestärke10 g
Milch3 EL
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack½ Päckchen
Crème fraîche125 g
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.6 Tortelettförmchen fetten, mit Paniermehl ausstreuen.

    2.1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 1-2 EL eiskaltes Wasser und kalte Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    4.Teig zur Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen und auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und in die Rillen drücken. Teigböden mit einer Gabel öfter einstechen.

    5.1 Ei trennen. Milch und Puddingpulver verrühren und mit Creme fraiche, 1 Eigelb und 1 gehäufter EL Zucker verrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, darunter heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.

    6.Sahne und 1 Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Torteletts mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren.

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