Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 10 g |
Milch | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | ½ Päckchen |
Crème fraîche | 125 g |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.6 Tortelettförmchen fetten, mit Paniermehl ausstreuen.
2.1 Ei trennen. 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 1-2 EL eiskaltes Wasser und kalte Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.
4.Teig zur Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen und auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und in die Rillen drücken. Teigböden mit einer Gabel öfter einstechen.
5.1 Ei trennen. Milch und Puddingpulver verrühren und mit Creme fraiche, 1 Eigelb und 1 gehäufter EL Zucker verrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, darunter heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
6.Sahne und 1 Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Torteletts mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren.
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vom
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