QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigmelone mit Schinken (Melao com Presunto)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zuckermelone /Honigmelone
1 Stück
portugiesischer Schinken, Presunto luftgetrocknet
12 Scheiben
reife Weintrauben
24 Stück

Zubereitung

  1. 1.Melone kalt aufschneiden in dünne Segmente (wie Torte). Den Schinken ebenfalls dünn aufschneiden und die Scheiben über die Melone legen, mit einen Holzspieß/Partyspieß auf der Melone fixieren. Weintrauben vorher aufspießen! (siehe Foto) Mit einem Messer Melone zwischen Fruchtfleisch und Schale einschneiden (evtl. in Stücke), dann ist es leichter zu essen. Ein schöner Tawny-Portwein paßt ideal zu dieser frischen Vorspeise. Lasst es Euch gut schmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen