QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erbsen-Pfannkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

frische oder evtl. auch tiefgekühlte Erbsen
500 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Erbsenmehl
4 Tassen
gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel
Öl zum Braten
etwas
etwas Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Erbsen kochen und abtropfen lassen. Jetzt das Erbsenmehl zusammen mit dem Backpulver, Kümmel und dem Salz mischen und soviel Wasser dazugeben, dass es einen dicken Teig ergibt.

  1. 2.Dahinein die abgetropften Erbsen geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und für je einen Pfannkuchen einen Esslöffel Erbsenteig hineingeben und godbraun backen, solange bis der Teig aufgebraucht ist. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen