Erbsen-Pfannkuchen
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frische oder evtl. auch tiefgekühlte Erbsen | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Erbsenmehl | 4 Tassen |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Öl zum Braten | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Zuerst die Erbsen kochen und abtropfen lassen. Jetzt das Erbsenmehl zusammen mit dem Backpulver, Kümmel und dem Salz mischen und soviel Wasser dazugeben, dass es einen dicken Teig ergibt.
2.Dahinein die abgetropften Erbsen geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und für je einen Pfannkuchen einen Esslöffel Erbsenteig hineingeben und godbraun backen, solange bis der Teig aufgebraucht ist. Guten Appetit!