Zutaten für 3 Personen
Teig | |
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Mehl | 400 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Hefe | 25 g |
Olivenöl | 5 EL |
Tsaziki nach osiris1807 | |
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Salatgurke | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Quark Doppelrahmstufe | 100 g |
Olivenöl | ½ TL |
Sonstiges | |
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Zwiebel frisch | 5 Stk. |
Gyros | 500 g |
Streukäse | 1 Pack |
Salz, Pfeffer, Oregano, Streukäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig
1.Das Mehl mit einer Prise Salz, Olivenöl verrühren. Die Hefe mit der Milch verrühren und dann langsam zum Mehlgemisch kippen und vermengen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und durchkneten ca. 10 Min. bis der Teig geschmeidig wird. Teig in eine Schüssel geben und 45 Min. ruhen lassen.
3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Tsaziki
4.Die Gurke schälen, lägst halbieren und Kernengehäuse auskratzen. Kurken grob raspeln und Salzen. Gurkenraspeln nach 5 Min. in Küchenrolle auspressen bis sie fast trocken sind.
5.Knoblauch schälen und klein hacken. Knoblauch, Gurkenraspeln, Joghurt und Quark in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl unterrühren. Das Tsaziki auf dem ausgerollten Teig verteilen. Aber vorsicht, nicht zu dick, den Rest lieber mit Brot verzehren.
der Rest
6.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Fett zerlassen und darin die Zwiebeln nur 2 - 3 Min. dünsten. Zwiebeln herausnehmen und kurz auf einem Küchentuch parken.
7.Das Gyros aus der Packung holen und in der Pfanne anbraten. 10 Min. reichen, so kann der Rest im Backofen garen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Gyros auf den Tsaziki Teig verteilen. Die Zwiebeln dann über dem Tsaziki verteilen.
8.Alles mit Streukäse bestreuen und für 30 - 35 Min. bei 200 °C in den Backofen
9.Tipp: Den Tsaziki 3 bis 4 Stunden vorher machen so kann er noch etwas durchziehen.
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vom
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