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Regenbogenkuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
heisses Wasser
3 EL
Zucker
150 gr.
Vanille Zucker
1 Päckchen
Weizenmehl
100 gr.
Speisestärke
100 gr.
Backpulver
2 TL
verschidene Lebensmittelfarben
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe
800 gr.
weise Schokolade
400 gr.
Vanille Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Grundrezept Biskuitteig: Die Eier und das heisse Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster stufe schaumig schlagen

    2.Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiterschlagen

    3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben

    4.Den Teig in sechs gleichgroße portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarbe einfärben

    5.Jede Portion einzeln für 10 Minuten bei 190 °C in der 18cm (7") Springform ausbacken und abkühlen lassen (die abgekühlten bunten ca. 2cm dicken Biskuitkreise wenn nötig gerade schneiden)

    6.Für das Topping: Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. zwei Minuten glatt rühren

    7.Die weise Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und unter den frischkäse heben. Nach bedarf mit Vanille Aroma verfeinern

    8.Zusammenstellen: Nun werden alle Biskuitschichten gestapelt. Dabei immer eine schicht Topping (ca. 1cm dick) zwischen den einzelnen böden streichen. Zum Schluss den Kuchen von ausen "einpacken" und glatt streichen. TIPP: wenn man ihn für zwei Stunden in den Kühlschrank stellt ist es leichter ihn glatt zu streichen!

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