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Kartoffel - Gemüsemix aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
3
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kumin-Gewürz
¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer)
TL
Koriander gehackt
¾ Tasse
Petersilie gehackt
¾ Tasse
Olivenöl
3 EL
Rotweinessig
1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Kartoffeln
350 Gramm
Stangensellerie
2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 gross
Tomaten
4 gross
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gut abschrubben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in 1/8 schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

    2.In der Küchenmaschine den Knoblauch, 1/4 des Slzes, Paprikapulver, Kumin und Chilli zu einer homogenen Paste verarbeiten.

    3.Nun die Petersilie und den Koriander zugeben und mit Pulsen einige male weiter verarbeiten.

    4.1,5 El vom Öl, den Essig, den Zitronensaft und noch 1/4 Tl vom Salz zugeben und gut verrühren.

    5.In einer großen Schale die Kartoffelscheiben, Sellerie und Paprikaschoten mit dem restlichen Salz vermischen. Die Soße (aus der Küchenmaschine) dazugeben und gut vermischen, bis alle Gemüsestücke damit überzogen sind.

    6.Das Gemüse in eine große Auflaufform oder Blech (möglichst in einer Schicht) verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und zuletzt dem restlichen Olivenöl beträufeln. mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 180° C etwa 35 Minuten garen.

    7.Nach 35 Minuten die Alufolie abnehmen und weiter 20 - 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

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