1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gemüsemix aus dem Ofen

Kartoffel - Gemüsemix aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kumin-Gewürz¼ TL
Chilli (Cayennepfeffer) TL
Koriander gehackt¾ Tasse
Petersilie gehackt¾ Tasse
Olivenöl3 EL
Rotweinessig1 ½ EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kartoffeln350 Gramm
Stangensellerie2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 gross
Tomaten4 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gut abschrubben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in 1/8 schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

    2.In der Küchenmaschine den Knoblauch, 1/4 des Slzes, Paprikapulver, Kumin und Chilli zu einer homogenen Paste verarbeiten.

    3.Nun die Petersilie und den Koriander zugeben und mit Pulsen einige male weiter verarbeiten.

    4.1,5 El vom Öl, den Essig, den Zitronensaft und noch 1/4 Tl vom Salz zugeben und gut verrühren.

    5.In einer großen Schale die Kartoffelscheiben, Sellerie und Paprikaschoten mit dem restlichen Salz vermischen. Die Soße (aus der Küchenmaschine) dazugeben und gut vermischen, bis alle Gemüsestücke damit überzogen sind.

    6.Das Gemüse in eine große Auflaufform oder Blech (möglichst in einer Schicht) verteilen. Die Tomaten darüber verteilen und zuletzt dem restlichen Olivenöl beträufeln. mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 180° C etwa 35 Minuten garen.

    7.Nach 35 Minuten die Alufolie abnehmen und weiter 20 - 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gemüsemix aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich