Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | ½ |
Balsamico-Essig weiß | 5 El. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Toamte | 2 große |
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Salz, Zucker | etwas |
frische Champignons | 200 gr. |
Shiitakepilze frisch | 100 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 |
Olivenöl | 6 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wascht den Spargel, dann schälen und achtet darauf, das die holzigen Enden abgeschnitten werden. Den Spargel in 5cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit ewtas Zucker ca 15 Minuten kochen. Achtet aber bitte darauf, das der Spargel nioch bissfest sein muss.
2.Bürstet die Pize vorsichtig mit einer kleinen Bürste oder weichem Tuch ab. Je nach Größe der Pilze einfach halbieren. Den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebeln waschen und beides dann in feine Scheiben schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles 4 Minuten lang anbraten. Zwischendurch alles mal umrühren.
3.Den Schnittlauch waschen und kein schneiden, die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.Jetzt den Spargel abgießen und den Sud aufbewahren. die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pilze herausnehmen. Verrührt das Bratenfett mit Essig und 5 El. Spargelsud. Tomaten und Schnittlauch dazugeben. Jetzt den Spargel und die Pilze zu der Marinade geben.
5.Salatblätter waschen und in Stücke rupfen und auf einem Teller verteilen. Jetzt den lauwarmen Spargelsalt darauf verteilen.
6.Dazu schmeck super gut ein frisches Brot und ein gutes Glas Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Pilz-Spargel Salat lauwarm“