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Spargelsalat tricolore, lauwarm

Zutaten für 4 Personen

für den Salat:
Spargel grün
250 g
Spargel weiß
250 g
Spargel violett
250 g
Mango frisch
½
Chili rot frisch
½
Pinienkerne geröstet
2 EL
für das Dressing:
Zitronen
2
Olivenöl
etwas
Zucker braun
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Dressing:

    1.Saft von den Zitronen und Zucker solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Soviel Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Dressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Spargelsalat:

    2.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen, den grünen und den violetten nicht. In mundgerechte Stücke oder Rauten schneiden.

    3.Spargelstücke in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugefügt wurde ca. 5-6 min. blanchieren und kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

    4.Mango schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Chili von den Kernen befreien und ganz fein würfeln. Pinienkerne fettfrei in einer beschichteten Pfanne rösten.

    5.Spargel in einer Pfanne mit wenig Olivenöl solange anbraten bis er wieder heiß ist, dann in eine Schüssel geben und mit den Mango- und den Chiliwürfel vermegen. Mit dem Dressing übergießen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

    6.Dazu schmeckt Chiabatta und ein gutes, kühles Glas Weißwein ausgezeichnet !

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