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Schokolade Cupcakes mit Mangocreme

Zutaten für 1 Personen

ergibt 12 Cupcakes:
Butter weich
110 g
Zucker braun
150 g
Vanillezucker
1
Eier
2
Schokolade 70%
90 g
Milch
75 ml
Mehl
140 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Mangocreme:
Mascarpone oder Frischkäse
80 g
Sahne
100 ml
Zucker
50 g
Mango frisch
½
oder:
etwas
Mango Konserve abgetropft
1 kl.
zum Bestreuen:
Zuckerdeko nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. Schokolade Cupcakes:

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumg rühren. Nach und nach die Eier zugeben und sehr gut unterschlagen.

    3.Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermgenen und abwechslungsweise mit der Milch untermengen.

    4.Teig zu maximal zwei Drittel in Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen.

  1. Mangocreme:

    5.Mascarpone oder Frischkäse gut mit dem Zucker und der pürrierten Mango verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und mit einem Dressiersack mit großer Sterntülle auf die erkalteten Cupcakes spritzen und mit Zuckerdeko (in meinem Fall Zuckerherzen) bestreuen.

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Zutaten für eine Person