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Mexikanische Teigtaschen

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch110 ml
Butterschmalz90 g
Mehl375 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Ei1
Eigelb1
Zwiebel1
Speck durchwachsen30 g
Hackfleisch gemischt125 g
Oliven6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ei und Oliven hacken, untermischen.

  • 3.Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils auf ein wenig Mehl rund ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und überklappen. Ränder andrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest Eigelb bestreichen.

  • 4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Beckblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  • 5.Dazu schmecken Chilisoße und ein gekühltes Bier.

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    Rezept von Y****J
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