Zutaten für 2 Personen
Milch | 110 ml |
Butterschmalz | 90 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 30 g |
Hackfleisch gemischt | 125 g |
Oliven | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ei und Oliven hacken, untermischen.
3.Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils auf ein wenig Mehl rund ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und überklappen. Ränder andrücken. Die Teigtaschen mit dem Rest Eigelb bestreichen.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Beckblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
5.Dazu schmecken Chilisoße und ein gekühltes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
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