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Kabeljaufilet mit Spargel und Sektsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
Salz etwas
Kabeljaufilets ca à 150g, frisch oder aus der TK4
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Butterschmalz20 g
rote Zwiebeln100 g
Butter40 g
frischer Estragon, ersatzweise 1TL getr. Blätter2 Zweige
Crème fraîche200 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Sekt0,40 l
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Sauce die roten Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Sekt -bis auf einen kleinen Rest- angießen, die Sauce bei starker Hitze -unter gelegentlichem Rühren- auf etwa die Hälfte reduzieren. Den Estragon waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

  • 2.Dann den Spargel waschen, die Stangen im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Ein 1/8 l Wasser -mit Salz- in einem Topf aufkochen und den Spargel darin etwa 10 Minuten garen. Herausheben und zugedeckt im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • 3.Die Kabeljaufilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gräten evtl. entfernen. Die Filets salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fliets auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen.

  • 4.Den gehackten Estragon und die Créme fraiche in die Sauce einrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren.

  • 5.Den Spargel neben den Fischfilets auf den Teller anrichten. Den restlichen Sekt in die Sauce einrühren und diese über Fisch und Spargel gießen.

  • 6.Tipp: Wenn die Sauce etwas länger dauern sollte, einfach den Spargel und die Filet im Ofen bei 80 °C warm halten. Als Beilage ist Baguette oder Wildreis sehr lecker, es schmeckt aber auch ohne alles, ist dann nur nicht so sättigend!

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