Thymian-Ingwer-Cremsüppchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch gehackt | 150 gr. |
Ingwer geraspelt | 50 gr. |
Karotte geraspelt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 250 ml |
Schlagsahne 12% Fett | 250 ml |
Kartoffel gegart und gestampft | 5 mittelgross |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Thymian, Ingwer, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Speck gewürfelt in einer Pfanne anbraten in einen großen Topf geben, mit Gemüse Brühe auffüllen und 15 min. leicht köcheln lassen. Schmand, Sahne und Kartoffelstampf dazu geben, mit Salz, Pfeffer und 1 prise Zucker abschmecken und Servieren. Guten Hunger !