Zutaten für 2 Personen
Putenschitzel á ca. 150 gr. | 2 |
grüner Spargel | 6 Stangen |
weißer Spargel je nach Dicke | 4 -6 Stangen |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Tomate | 1 |
heller Balsam-Essig | 1 TL |
Chilisoße oder Tomatenketchup | 1 TL |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißen Spargel schälen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
2.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ca. 5 Minuten mit garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in der Mitte durchschneiden. Spargelköpfe und -enden trennen!!!!!
3.Putenschnitzel längs teilen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun jeweils 2-3 Spargelspitzen auf das Fleisch geben und aufrollen. Ich habe in das untere längere Schnitzel 2 grüne und 1 weiße Spargelstange gegeben und in den oberen kleineren Teil je 1 Stange.
4.Im heißen Öl ringsrum kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° weitere 15-20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Tomate abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Spargelenden ebenfalls klein würfeln. Essig, 1 TL Olivenöl, Chilisoße und Chiliflocken verrühren und alles mit den Tomaten- und Spargelstückchen vermischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Als Beilage hatte ich Kartoffelecken von "neuen" Kartoffeln; die schmeckten fast noch besser als das Fleisch....lach.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Spargel“