1. Home
  2. Rezept
  3. Putenröllchen mit Spargel

Putenröllchen mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschitzel á ca. 150 gr.2
grüner Spargel6 Stangen
weißer Spargel je nach Dicke4 -6 Stangen
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Tomate1
heller Balsam-Essig1 TL
Chilisoße oder Tomatenketchup1 TL
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißen Spargel schälen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

    2.Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ca. 5 Minuten mit garen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in der Mitte durchschneiden. Spargelköpfe und -enden trennen!!!!!

    3.Putenschnitzel längs teilen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun jeweils 2-3 Spargelspitzen auf das Fleisch geben und aufrollen. Ich habe in das untere längere Schnitzel 2 grüne und 1 weiße Spargelstange gegeben und in den oberen kleineren Teil je 1 Stange.

    4.Im heißen Öl ringsrum kräftig anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° weitere 15-20 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Tomate abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Spargelenden ebenfalls klein würfeln. Essig, 1 TL Olivenöl, Chilisoße und Chiliflocken verrühren und alles mit den Tomaten- und Spargelstückchen vermischen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Als Beilage hatte ich Kartoffelecken von "neuen" Kartoffeln; die schmeckten fast noch besser als das Fleisch....lach.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Putenröllchen mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich