QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knödelchen mit Kapern auf Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel fein gewürfelt
2
Butter
2 EL
Petersilie
1 Bd
Kapern
3 EL
Knödelteig halb und halb
1 Päckchen
Mehl
2 EL
Sahne
200 g
Gemüsebrühe
300 ml
Senf grob, nicht süß
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hälfte der Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken. Alles mit dem Knödelteig mischen und Knödel daraus formen.

    2.Reichlich Wasser salzen und zum kochen bringen. Knödel darin garen, bis sie oben schwimmen.

    3.In dieser Zeit Zwiebeln in 1 El Butter andünsten und dann mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen und ungefär 5 min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Senf zugeben.

    4.Knödel abtropfen lassen und mit der Soße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen