QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Thunfisch-Nudelsalat

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hörnchennudeln roh gewogen
100 g
Thunfisch ohne Öl
150 g
Cocktailstrauchtomaten
180 g
Salatgurke
125 g
Paprikaschoten grün und rot
125 g
Erdbeeren frisch
180 g
Zwiebel
1 kleine
Für das Dressing:
Saftorange
1
Limette
½
Altmeister Essig
2 EL
Mandarinenöl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zusätzlich:
Kresse
1 Kasten
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen..... Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln.....Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden....Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden... Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blütenansatz wegschneiden, vierteln.... Thunfisch öffnen, Sud abgießen und mit einer Gabel in Stücke teilen.... alle Zutaten in eine Schüssel geben....

  1. Für das Dressing:

    2.Orange und Limette auspressen, Essig, Mandarinenöl zugeben und verrühren...mit Salz und Pfeffer abschmecken...

    3.Dressing über die Salatzutaten gießen.....Vorsichtig untermischen...ca. 10 Minuten ziehen lassen....Nudeln unterheben...auf Teller anrichten und mit frischer Kresse bestreuen...guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen