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Wildsaubraten

Zutaten für 4 Personen

Wildschweinschulter
1 ½ kg
Zwiebeln geviertelt
4
Karotten in Scheiben
4
Lauch in Ringen
2 Stangen
Knollensellerie
200 g
Rosmarin Knoblauchöl in unserem KB
4 Eßl
Puderzucker
2 Teel.
Tomatenmark
1 Eßl.
kräftigen Rotwein
1 Flasche
Wildfond
800 ml
Wacholderbeeren
1 Teel.
Pimentkörner
1 Teel
schwarze Pfefferkörner
1 Teel
Fenchelsamen
1 Teel
Lorbeerblätter
2
getrocknete Champignons
3 Eßl
Ingwer
2 Scheiben
Rosmarin
1 Zweig
Knoblauch fein gehackt
6 Zehen
glattgerührte Speisestärke zum binden
etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
etwas
kalte Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch trocken tupfen und im Rosmarin Knoblauchöl rundherum anbraten zur Seite stellen. In einem Topf Tomatenmark karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben mit Rotwein nach und nach ablöschen und gut einköcheln lassen Wildfond mit erwärmen

    2.Karotten Sellerie Lauch Zwiebeln in derselben Pfanne wie vorher das Fleisch anbraten Gemüse in einen Bräter geben Wein mit Wildfond zugeben und Fleisch daraufsetzen nun bei 130 Grad 90min in den Ofen.

    3.Fleisch entnehmen Soße in einen Topf geben Fleisch wieder in den Bräter bei 100 Grad 30min. nachziehen lassen.

    4.In die Soße kommt jetzt Wacholderbeeren, Pimentkörner, schwarze Pfefferkörner, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, eingeweichte getrocknete Champignons, Ingwer, Rosmarinzweig das ganze 30min einköcheln lassen.

    5.Die Soße durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch zugeben mit glattgerührter Speisestärke binden und 20g kalte Butter zugeben mit Salz, Pfeffer Cayenne Pfeffer abschmecken Fleisch aufschneiden und genießen das Fleisch war ein Traum dazu gabs Preiselbeeren Kartoffelbrei und Blaukraut aus unserem Kochbuch

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