QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falscher Butterkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
400 Gramm
Zucker
300 Gramm
Backpulver
25 Gramm
Eier
2
Buttermilch
250 Milliliter
Vanillinzucker
30 Gramm
Mandeln gehobelt
1 Packung
Sahne flüssig
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Tüte Vanillinzucker, Buttermilch und die 2 Eier zusammengeben und vermischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese Masse auf ein Backblech geben, sobald diese gleichmäßig verlaufen ist und in allen Ecken des Backblechs verschwunden ist, geben Sie die Mandeln großzügig und gut verteilt über den Teig, daraufhin noch die 2. Tüte Vanillinzucker drüber verteilen und ab in den backofen.

    2.20 Minuten bei 160° Umluft

    3.Die 250 ml Sahne ungeschlagen über den noch heißen Kuchen geben, dabei aber vorsichtig sein, um nicht die Mandeln und den Zucker wegzuspülen. Der Kuchen sollte erst genossen werden, sobald er kalt geworden ist, ansonsten könnte er noch matschig sein.

    4.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen