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Erdbeerkuchen

3 Std 55 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Schoko-Mandel-Bisquite:
Eier
5 Stk.
Zucker
200 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Für die Quark-Joghurt-Creme:
Quark
500 gr.
Joghurt
150 gr.
Gelatine weiß
6 Blatt
Zucker
100 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeere frisch
1 Pfund
Zum Überziehen und Dekorieren:
Tortengusspulver
1 Päckchen
Schokoraspeln oder streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Mandel-Bisquite:

    1.Die Eier und den Zucker ca. 6-8 min auf höchster Stufe mit dem Rührgerät verrühren. Kakao, Mandeln und Backpulver miteinander mischen, und unter die Eimasse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze) und in der mittleren Schiene ca 27-30 min backen. In der Form auskühlen lassen.

  1. Für die Quark-Joghurt-Creme:

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Quark mit dem Joghurt und den Zuckern verrühren. Die Erdbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Gelatine gut aus drücken, in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen und dann 2-3 El von der Quarkcreme einrühren. Die Gelatinemasse und die restliche Quarkcreme verrühren.

    3.Ein paar Erbeeren klein würfeln und unter die Quarkmasse heben. Das Backpapier vom Bisquite lösen. Den Bisqite auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Qarkcreme auf den Bisquite streichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit einpinseln. Jetzt nurnoch in die Lücken Schokostreusel oder Röllchen s füllen. Ca. 2-3 Std. kalt stellen.

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