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Gebratene Dorade mit Pommes Wedges

20 Min

Zutaten für 1 Personen

küchenfertige frische Dorade
1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
1 Zweig Rosmarin, 2 Stränge Thymian, 1 El Olivenöl, 2 Schb. Zitronen
etwas
Kartoffeln
250 g
Salz, Pfeffer,1 Zweig Rosmarin, 1El Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Dorade salzen,pfeffern und mit Paprika würzen,Thymian und Rosmarin und Zitronenscheiben im Bauchinneren füllen, auf ein Backblech setzen (s. Foto)

  1. 2.Kartoffeln schälen und ca. 10 Min. halbgar kochen. Abkühlen und in viertel schneiden. Kartoffelspalten salzen, Pfeffer, und mit Paprika würzen. Rosmarinzweig abstreifen und über die Kartoffeln streuen. Mit einem 1El Olivenöl alles gut vermischen und die Spalten auf einem mit Backpier ausgelegtes Backbleck legen

  1. 3.Bei 200 Grad auf Ober-Unterhitze im vorgeheitzten Backofen ca. 40-45 Minuten backen

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Zutaten für eine Person