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Apfel- Vanille- Torte

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
salz
1 Prise
Butter
100 Gramm
Ei
1 Stück
Zucker
3 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Füllung:
Kleine Äpfel ca. 1kg
8 Stück
Milch
250 ml
Sahne
750 ml
Zucker
4 EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
eigelb
2 Stück
Mandelblättchen
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. Boden:

    1.Mehl, Backpulver, Salz mischen auf die Arbeitsfläche häufen.Eine Mulde hineindrücken. Butter in Stücken auf den Mehlrand setzen. Ei, Zucker, Vanillezucker in die Mulde geben und alles rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen, in frischhaltefolie wickeln und ca. 30. Min kühlen.

  1. 2.Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, so in die gefettete springform legen, dass dabei ein Rand hochsteht. Den Rand so formen, dass er 6 cm hoch wird.

  1. Füllung:

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel auf den Teig setzen. Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. 8 EL Mischung abnehmen und mit Puddingpulver und Eigelben glatt rühren.

  1. 4.Die Milch-Sahne zum Kochen bringen und das angerührte puddingpulver gleichmäßig einrühren. Erneut kurz aufkochen lassen. Auf den Äpfel verteilen.

  1. Fertigstellung:

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  1. 6.Die Mandelblättchen auf den Kuchen streuen und auf der unteren Schiene ca. 60 min backen. Dabei gegen Ende der backzeit evtl. zum Schutz vor zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

  1. 7.die Apfel-Vanille-Torte in der Sprinform auskühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen.

  1. 8.und dazu noch ein Kaffee, Lecker!!!!

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