QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeunerklößchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Hackteig:
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Ei
1
Haferflocken
40 Gramm
Senf
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl zum Braten
etwas
Für die Sauce:
Zwiebel gewürfelt
1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen
3
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft gewürfelt
4
Passierte Tomaten
500 Milliliter
Gurkensud
30 Milliliter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
2 Esslöffel
Paprika edelsüß oder rosenscharf nach Belieben
2 Esslöffel
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus 500g Hackfleich und den Zutaten einen Hackteig zubereiten. Mit nassen Händen kleine gleichgroße Klößchen formen und in etwas Öl sanft braten.

    2.Für die Soße die gehackte Zwiebel in etwas Öl sanft anbraten, die Paprikaschoten in Streifen sowie die gewürfelten Gewürzgurken zufügen und einige Minuten mitdünsten.

    3.Die passierten Tomaten mit dem Gurkenwasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Hackklößchen in die Soße geben und darin heiß werden lassen.

    4.Dazu schmeckt Reis und ein knackiger Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen