QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Annis Djuvec-Reis

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1
Paprika rot
1
Langkornreis
1 Tasse
Tomatenmark
1 EL
Olivenöl
2 EL
klare Brühe
2 TL
passierte Tomaten oder Tomatensaft
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. (Ich mache das immer mit dem Turbo-Chef von Tupperware)

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und glasig dünsten. 1 Tasse (mit 250 ml Inhalt) Reis zugeben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit ca. 100 ml klarer Fleischbrühe ablöschen. Passierte Tomaten nach und nach dazugeben. Auf mittlerer Flamme einkochen lassen, dann immer wieder Brühe zugeben und einkochen lassen bis der Reis die gewünschte Bissfeste hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen