Spargelauflauf mit Kartoffeln
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 320 g |
Schinken | 120 g |
Eier | 2 |
Sahne | 260 ml |
Schnittlauch | etwas |
Dill | etwas |
Käse gerieben | 40 g |
Cherrytomaten | 80 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Spargeln waschen, die Enden abschneiden und schälen. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser nicht ganz fertig kochen.
3.Ofen auf 200°C vorheizen. Jeweils zwei oder drei Spargeln in Schinken einwickeln und in eine Auflaufform legen. Kartoffeln rundherum in die Form legen.
4.Eier und Sahne mit dem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Wer mag, kann auch Dill hinzugeben - sehr lecker!
5.Sauce über die Spargeln giessen, Parmesan darüber streuen. 25 Minuten bei 200°C gratinieren.
6.Zum Schluss mit halbierten Cherry-Tomaten garnieren. Wer will, kann diese auch vorher hinzugeben und mitbacken!