QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

fest kochende Kartoffeln
1 kg
Ei
1
milder Senf
1 TL
Öl
150 ml
Zitronensaf
1 TL
Heringe
2
Rote Beete
1
Gewürzgurke
1
Apfel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und in Blättchen schneiden. Das Ei hart kochen, schälen, das Eigelb herauslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf verrühren. Öl anfangs tropfenweise zugeben, später in feinem Faden zu einer Mayonnaise rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Heringe in mundgerechte Stücke schneiden, gekochte Rote Beete in Würfel schneiden. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen