QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hafermilch

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Haferflocken
50 Gramm
Wasser
1 Liter
Vanillezucker
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken zusammen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Den Herd anstellen und das Wasser zum Kochen bringen. Nur einmal kurz aufwallen lassen und vom Herd ziehen. Mit einem Pürierstab einmal durchpassieren und anschließend (wenn man möchte) durch ein Sieb in eine Kanne geben. Vanillezucker und Salz zufügen und gut verrühren.

    2.Als Heißgetränk noch heiß z.B. mit Kakao verrühren oder kalt wie Milch verwenden. Die Hafermilch ist etwas dickflüssig. Sie schmeckt auch als Fruchtshake.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen