QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel vom Grill mit Ananassalbei

40 Min

Zutaten für 2 Personen

frischer weißer Spargel, dünnere Stangen
1000 g
frischer Ananassalbei
1 Bund
frische Zitronenmelisse
Blätter
frischer Basilikum
Blätter
Butter
100 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Allufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen.

    2.Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.

    3.Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.

    4.Pro Portion 2 großzügige Allufolienabschnitte zuschneiden.

    5.Spargel auf ein Allufolienstück legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.

    6.Großzügig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.

    7.Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blätter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!

    8.Spargel mit Zitronenmelisse: Blätter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.

    9.Spargel mit den Folienstücken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.

    10.Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.

    11.Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Kräuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. Genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen