QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Dinkel-Buchweizen-Brot

5 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 TL
Dinkelmehl
300 g
Buchweizenmehl
35 g
Buchweizengrütze
35 g
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Olivenöl
4 EL
Wasser lauwarm
220 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Trockenhefe in die Backform des Brotbackautomaten geben. Dann alle anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge dazugeben.

    2.Die Backform in den Automaten stellen und diesen bei der Einstellung "Vollwert" oder "Vollkorn" starten.

    3.Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Gitter erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen