Salzbraten
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten,durchwachsen | 1 kg |
Salz | 2 PCK |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Fleisch vom Knochen auslösen, am besten den Schlachter machen lassen, Fleisch nur abwaschen und abtrocknen. Die zwei Pck. Salz auf das Backblech verteilen, das Fleisch auf das Salz legen. Im nicht vorgeheitzten Backofen 1 Std. auf 250 Grad,,danach 2 Std auf 200 Grad mittlere Schiene braten. Den Ofen so wenig wie möglich öffnen. Fertig. Dieser Braten gelingt immer egal welche Menge Fleisch mann nimmt, habe ich auch schon mit 6 kg Fleisch gemacht.Als Zutaten was man möchte Tzatzili, Gurkensalat, Brot, Konoblauchsoße usw.