QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauchhonig

Zutaten für 1 Personen

Honig flüssig
650 gr.
Knoblauchzehen
30 Stück
Sonstiges
Schraubglas,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knobi abziehen, in ein Schraubglas geben und mit dem Honig auffüllen. 3 cm bis zum Glasrand frei lassen. Eventuell auf mehrere Gläser verteilen. Glas fest verschließen und mindestens 1 Woche an einem warmen Platz stellen. Jeden Tag das Glas auf den Kopf stellen.

    2.Die göttliche Füllung eines solchen Glases wird auch als Medizin gereicht ( Husten, Heißerkeit ). In erster Linie aber als Zutat zu verschiedenen Salatdressings und Marinaden. Ich glasiere meine Braten vorher mit dem köstlichen Gemisch. Für die Freaks empfehle ich: Eiscreme mit einem Löffelchen Honig von dieser Sorte, es werden mit Sicherheit nicht die Löffelchen bleiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person