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Dattel-Schoko-Muffins mit Frischkäse-Topping

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Dattel getrocknet
150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
150 Gramm
Butter
120 Gramm
Mehl
150 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Backpulver
2 ½ TL
Eier Freiland
2
Zucker
100 Gramm
Joghurt
300 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
150 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Datteln entkernen und klein schneiden. Kuvertüre raspeln, Butter schmelzen und Kuvertüre darin auflösen. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen versehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen. Eier, Zucker und Joghurt verrühren, die Mehlmischung, die Dattelstückchen und die Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 min. backen. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    3.Die zimmerwarmen restlichen Zutaten mit Küchenmaschine oder Handrührer mischen und locker aufschlagen. Mindestens 30 min kalt stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.

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Zutaten für 12 Personen