Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren + Dekoration | 500 Gramm |
gemahlene Gelantine | 1 ½ Beutel |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Quark mit Zucker verrühren, Erdbeerpüree unterrühren. Gelantine nach Anweisung auf Packung einweichen. Sahne schlagen. Gelantine im heißen Wasserbad auflösen, einige Löffel von der Quarkmasse unterrühren, damit sie sich besser verteilt, unter die gesamte Quarkmasse rühren.
2.Steife Sahne vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, die in Stücke geschnittenen restlichen Erdbeeren auf den Boden verteilen, Quarkmasse daraufgeben, mehrere Stunden, am besten über Nacht , in den Kühlschrank.
3.Den Rand erst entfernen, wenn die Masse ganz fest ist. Mit geschlagener Sahne und Erdbeerstücken verzieren.
4.Als Kuppeltorte! Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, Quarkmasse einfüllen, Erbeerstücke darin verteilen,
5.kalt stellen. Wenn Masse ganz fest ist auf Boden stürzen, verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“