1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Erdbeeren + Dekoration500 Gramm
gemahlene Gelantine1 ½ Beutel
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Quark mit Zucker verrühren, Erdbeerpüree unterrühren. Gelantine nach Anweisung auf Packung einweichen. Sahne schlagen. Gelantine im heißen Wasserbad auflösen, einige Löffel von der Quarkmasse unterrühren, damit sie sich besser verteilt, unter die gesamte Quarkmasse rühren.

    2.Steife Sahne vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, die in Stücke geschnittenen restlichen Erdbeeren auf den Boden verteilen, Quarkmasse daraufgeben, mehrere Stunden, am besten über Nacht , in den Kühlschrank.

    3.Den Rand erst entfernen, wenn die Masse ganz fest ist. Mit geschlagener Sahne und Erdbeerstücken verzieren.

    4.Als Kuppeltorte! Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, Quarkmasse einfüllen, Erbeerstücke darin verteilen,

    5.kalt stellen. Wenn Masse ganz fest ist auf Boden stürzen, verzieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich