Einfacher Kakao-Schokoladenkuchen VON MIR
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kakao | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett26,6 g
Zubereitung
1.Dieser Kakao-Schokoladenkuchen ist kinderleicht nachzumachen und schmeckt einfach köstlich. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schlagen und dann Eier + Vanillezucker unterrühren und alles ca. eine Minute weiter schlagen. Dann Kakao, Mehl, Backpulver und Sahne einrühren und den Schokokuchen Teig in eine gefettete Springform füllen. Den Schokokuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene etwa 55 Minuten backen. Schon ist der Schokoladenkuchen fertig.