QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen

1 Std 15 Min

Zutaten für 3 Personen

gemischtes Hackfleisch
500 gr
Ei
1
Senf
½ TL
Zwiebel
1
Butter
10 gr
Paniermehl
25 gr
Mineralwasser
3 EL
Dosenmilch oder Sahne, Salz, Pfeffer
3 EL
Bacon oder Schinkenspeck
8 Scheiben
längliche Kartoffeln
6 -8
Kräuterbutter
20 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln klein hacken und in der Butter leicht andünsten. Klappt auch bestens in der Mikrowelle bei 500 Watt ca. 1 Minute -hierbei bitte abdecken nicht vergessen, sonst "schießen" die Zwiebelbstückchen durch die Mikrowelle.

    2.Hackfleisch, Ei, Gewürze, gedünstete Zwiebeln, Paniermehl, Mineralwasser und Milch/Sahne gut miteinander vermengen. Einen längllichen Klops formen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

    3.Den Fleischteig mit Baconscheiben belegen.

    4.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, so dass der Boden der Kartoffel noch zusammenhält. Dies geht am besten, wenn man die Kartoffeln in einen großen Löffel legt und bis zum Löffelrand einschneidet.

    5.Die Kartoffeln um den Fleischteig legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterbutter bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225° ca. 50-60 Minuten backen. Die Kartoffeln gehen fächerförmig auseinder, wenn sie gar sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen