Spargelreibekuchen mit Zitronen-Kräuter Dip
40 MinZutaten für 2 Personen
Spargelreibekuchen | |
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Kartoffeln schälen und grob raspeln | 500 g |
grünen Spargel in ca 1 cm dünne schräg Scheiben schneiden | 250 g |
Haferflocken | 2 EL |
Ei | 1 |
Schmand | ½ Becher |
Kräuter... Petersilie Schnittlauch Estragon usw | 60 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Speck oder Schinkenwürfel | 50 g |
Öl | 3 EL |
Zitronen-Kräuter Dip | |
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Schmand | 2 Becher |
frische Kräuter...Petersilie Schnittlauch Estragon... fein hacken | 200 g |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Teufelszeug aus dem Glas in meinem KB | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden | 1 |
Zubereitung
1.Die obersten Zutaten bis auf den Schinken und das Öl zu einer Masse vermängen. In eine Pfanne das Öl geben und die hälfte des Schinkens darin glasig auslassen.
2.Spargel-Kartoffelmasse nun auch zur Hälfte (die andere Hälfte ist für den 2ten Kuchen) darauf geben und mit einem Pfannenwender andrücken bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 10 Min. knusprig braun braten.
3.Tipp: Zum Wenden eignet sich ein Topfdeckel in der gleichen größe der Pfenne, einfach auf den Küchen legen mit der Pfanne drehen und von der ungebratenen Seite wieder rein rutschen lassen.
4.Die Zutaten für den Dip vorbereiten und vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Spargelreibekuchen servieren. Guten Appetit!!
5.PS: Wenn Ihr den Schinken wech last ist der Kuchen auch noch ne supi Sache für Vegetarier