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Spargelreibekuchen mit Zitronen-Kräuter Dip

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargelreibekuchen
Kartoffeln schälen und grob raspeln
500 g
grünen Spargel in ca 1 cm dünne schräg Scheiben schneiden
250 g
Haferflocken
2 EL
Ei
1
Schmand
½ Becher
Kräuter... Petersilie Schnittlauch Estragon usw
60 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Speck oder Schinkenwürfel
50 g
Öl
3 EL
Zitronen-Kräuter Dip
Schmand
2 Becher
frische Kräuter...Petersilie Schnittlauch Estragon... fein hacken
200 g
Abrieb einer Zitrone
etwas
Zitronensaft
1 EL
Teufelszeug aus dem Glas in meinem KB
1 Messerspitze
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die obersten Zutaten bis auf den Schinken und das Öl zu einer Masse vermängen. In eine Pfanne das Öl geben und die hälfte des Schinkens darin glasig auslassen.

  1. 2.Spargel-Kartoffelmasse nun auch zur Hälfte (die andere Hälfte ist für den 2ten Kuchen) darauf geben und mit einem Pfannenwender andrücken bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 10 Min. knusprig braun braten.

  1. 3.Tipp: Zum Wenden eignet sich ein Topfdeckel in der gleichen größe der Pfenne, einfach auf den Küchen legen mit der Pfanne drehen und von der ungebratenen Seite wieder rein rutschen lassen.

  1. 4.Die Zutaten für den Dip vorbereiten und vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Spargelreibekuchen servieren. Guten Appetit!!

  1. 5.PS: Wenn Ihr den Schinken wech last ist der Kuchen auch noch ne supi Sache für Vegetarier

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Zutaten für 2 Personen