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Garam Masala

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Teelöffel
Kardamom3 Teelöffel
Zimtstange- zerkleinert1
Kreuzkümmelsamen3 Esslöffel
Gewürznelken1 Teelöffel
Koriandersamen3 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben¼
Ingwerpulver½ Teelöffel
Chilipulver½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen½ Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfefferkörner mit den Kardamomsamen, der zerstossenen Zimtstange, Kreuzkümmel, Gewürznelken und Koriandersamen in einer trockenen heißen Pfanne leicht anrösten. In einen Mörser oder eine Gewürzmühle geben (ich verwende für diese Zwecke eine elektrische Kaffeemühle) und fein mahlen.

  • 2.Muskatnuss, Ingwer, Kurkuma und Chilipulver dazugeben und miteinander vermengen. In einem kleinem Schraubglas verschlossen aufbewahren. Am besten sofort frisch verwenden, da dann der Geschmack am intensivsten ist. Es hält sich im Schraubglas aber einige Monate.

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