QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heringsfilet " Hausfrauen Art " mit Pellkartoffeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 gr.
Heringsfilet Matjesart
450 gr.
Zwiebel frisch in feine Streifen
80 gr.
Gewürzgurke mittelgross
1 Stk.
Apfel
150 gr.
Sauerrahm
150 ml
Mayonnaise
75 ml
Salz,Pfeffer,Zucker,Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Saltwasser mit Kümmel in Schale kochen.Zwiebel einsalzen und durchkneten.Nach 1 Std.ausdrücken.Gurke und Apfel in Julienne schneiden.Alles mit Sauerrahm und Mayonnaise mischen.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Dill abschmecken.Heringsfilets auf teller anrichten und der Sauce nappieren.Kartoffeln abgiessen und a par dazu geben.Wer will kann noch einen grünen - oder Gurkensalat dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen